وردة إبداع

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

إبداع غير محدود


كبسة الدجاج مع النقانق والفاصوليا

شاطر
avatar
ايه محمود
عضو ذهبى
عضو ذهبى

تاريخ التسجيل : 29/06/2013

كبسة الدجاج مع النقانق والفاصوليا

مُساهمة  ايه محمود في الأحد ديسمبر 29, 2013 2:03 am

المكوّنات

500 غ من نقانق لحم العجل٬ الحرّة، منزوعة القشرة ومقسّمة على شكل كريات

1 كغ من الدجاج٬ منزوع الجلد ومقطّع إلى 8 قطع

2 وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل٬ المقطّع

3 ملاعق طعام من معجون الطماطم

3 وحدة متوسطة أو 300 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

6½ أكواب أو 1.6 لتر من الماء٬ الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 وحدة متوسطة أو 250 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ (قطع بحجم 1 سم)

4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي٬ مغسول ومُصفّى

2 أكواب أو 300 غ من الفاصوليا الحمراء "كيدني" المطبوخة٬ مُصفّاة ومغسولة

طريقة التحضير

تُقلى النقانق في قدر كبير حتى يميل لونها إلى الذهبيّ، ثمّ تُخرج من القدر وتوضع جانباً.

تُقلى قطع الدجاج في القدر نفسه في الزيت والعصير المستخلصين من النقانق.

يُضاف البصل والطماطم ومعجون الطماطم في القدر وتُقلى المكوّنات حتى يصبح البصل شفّاف اللون.

تُضاف البهارات والماء ومرقة الدجاج من ماجي إلى القدر وتُحرّك المكوّنات على نار خفيفة لمدّة 45 دقيقة أو حتى يُطبخ الدجاج جيّداً.

تُرفع قطع الدجاج عن النار وتوضع جانباً. يُحتفظ بمرقة الدجاج.

في قدر آخر، تُقلى البطاطا لمدّة تقارب 15 دقيقة. ثمّ، تُضاف الفليفلة الحلوة والدجاج والنقانق المطبوخة والأرزّ ويُضاف على السطح 1500 غرام من المرقة (تُضاف المياه في حال دعت الحاجة لتغطية سطح الأرزّ بـ2 سم من السائل) ويُترك المزيج ليغلي.

تُضاف الفاصوليا الحمراء إلى القدر الذي تتمّ تغطيته. وتُحرّك المكوّنات على نار هادئة حتى تلين البطاطا ويجهز الأرزّ لمدّة 25 دقيقة تقريباً.

    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 23, 2018 5:06 am